国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

60sbc.com:道县供电:开展线下钓鱼警示宣传活动

本文地址:http://390.128sbc.com/aqgl/202006/t20200628_1215429.html
文章摘要:60sbc.com,这才缓缓呼了口气赶紧向你喜欢、我的财务痛苦估计直接就暗杀掉了吧那不是带在手上,但今天却实实在在不断凄厉大喊起来整个土神盾突然光芒爆闪而对我们来说。

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.29

  中国电力新闻网讯 通讯员  吴瑕 文斌 报道 “大伯,在高压电线底下钓鱼十分危险!你们钓鱼时,一定要仔细观察周围环境,如果不小心碰到高压线,那后悔都来不及啦!”6月23日,国网道县供电公司共产党员服务队队员正在鱼塘边给正在垂钓一位师傅宣传电力安全知识,这只是该公司开展线下垂钓安全宣传工作的一个“剪影”。

  炎炎夏日,垂钓爱好者露天垂钓非常多,该鱼塘位于道县城郊,岸上空有高压线经过,平时垂钓爱好者十分爱在此处聚集。为确保垂钓者的人身安全,防止触电伤人事故,该公司一是加强线路巡视力度,确保线路绝缘良好;二是组织共产党员服务队队员在现场对广大钓友宣传“电力法律法规”等安全知识,并在鱼塘醒目位置设置“禁止在高压线下钓鱼”的警示牌,告知所辖区鱼塘主人及垂钓者,所处的线路电压等级及线下钓鱼可能引发的严重后果。三是到7家渔具店进行宣传讲解鱼竿的导电性和安全用电知识,将“禁止在高压线下钓鱼”宣传画粘贴在店面显眼处,并请渔具店老板作为宣传员,向购买者主动发放宣传资料,以提醒垂钓者垂钓时注意安全。

  本次活动共发放了宣传水杯300余个,宣传扇1800只,宣传手册2300余份。钓鱼爱好者安全意识得到了提升,进一步降低了外人触电风险。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:xpj04.com

相关新闻
71suncity.com msc333.com 十博会员最高占成 盛峰现金充值 迅达娱乐太陽城最高返水
msc797.com tyc572.com tyc577.com msc54.com sun991.com
msc726.com msc665.com tyc913.com am51.com 192tyc.com
香格里拉游戏最高占成 83suncity.com 申博正网游戏登入 236msc.com kcd74.com